寻访留丽校友,推动基层就业

时间:2021-03-12作者:点击:197

为畅通与校友的联系,挖掘他们的故事,引导在校学子做好职业规划,助推毕业生留丽工作,“寻访留丽校友,推动基层就业”社会实践团队以线上线下相结合的方式,就留丽原因、留丽经历、留丽政策等方面与留丽校友开展访谈。

前期,团队进行主题确定与访谈问题设计,根据就业信息,联系到丽水九县市的八位校友。访谈过程中,以线上微信访谈和线下访谈相结合的形式开展,校友们热情地接受了访谈,结合自身情况,讲述了留丽相关政策,在给学弟学妹们的建议中,校友们普遍都提到在校期间努力学好专业知识,到临床实践时多动脑多动手,把自己的时间多用到学习中,对自己接触到的每一个病例都要认真仔细的去分析掌握,多走出校门,多接触社会。后期,结合访谈记录形成校友故事宣传册,并推出系列推文。

此次寻访校友实践活动推动学校与校友的相互融合与交流,为在校学子树立榜样,引导在校学子大学生涯职业规划,结合校友经历宣传留丽相关政策,鼓励临毕业学子留丽工作