创建“全国党建工作样板支部”

基础医学部教师党支部与学生各党支部赴缙云联合开展志愿服务活动和廉政教育学习活动

时间:2020-11-16作者:赵淑芳、陈光平点击:268

1114日,基础医学部教师党支部口腔医学院学生第二党支部,国际护理学院学生第二党支部,国际护理学院学生第一党支部,口腔临床康复学生联合党支部赴缙云联合开展健康服务及廉政教育学习活动。

走进河阳河阳管理中心李德扬主任给党员们进行现场廉政宣讲,让党员们感知古村落中的清廉文化,如廉让之间、循规映月、孝子祠、马头墙、八士门等。这种边参观边现场宣讲的廉政教育模式贯穿整个廉政教育活动的始终,也是李主任的党课中不可分割的一部分另外,李主任在河阳村党员活动室党员们上了题为《如何迸发千年古村的新活力》的党课,让党员们受益匪浅

党员们还在河阳村进行了健康义诊志愿服务村民们闻讯赶来,络绎不绝。党员们提供了基本的健康检查,耐心细致地回答了他们关于老年常见病、多发病的健康咨询和用药咨询等。该志愿服务活动受到了李主任和当地村民的一致好评。

随后,党员们赴缙云县壶镇高潮村参观缙云中共一大会址,同时还实地考察了壶镇的古村落保护情况及新农村发展建设情况。

本次活动的开展,一方面使党员们受到了廉政教育,另一方面加强了党员和群众的联系,提升了党员联系群众、服务群众的能力,同时也是响应胡海峰书记提出的用“丽水之干”担纲“丽水之赞”的号召、进一步弘扬践行浙西南革命精神“忠诚使命、求是挺近、植根人民”的行动体现。