创建“全国党建工作样板支部”

郭献进指导我院党建工作

时间:2020-05-12作者:党政办点击:228

5月12日,党委副书记郭献进到医学与健康学院调研基层党建工作,组织部副部长蓝七妹、我院党委书记朱海平、执行院长吴松泉、副书记汤斌、副院长李彩福陪同调研。

会上,朱海平汇报了2020年党建重点工作、疫情防控期间党建工作开展情况、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况;吴松泉汇报了学院行政2020年重点工作以及疫情防控期间教学工作开展情况;汤斌汇报了开学季学生返校情况、思想动态及疫情防控工作落实情况;李彩福汇报了学生自愿返校后线上线下教学安排及人才培养质量保障举措,基础医学部教师党支部汇报了教育部样本支部基础医学部教师党支部建设进程及存在的困难等工作。

郭献进表示,医学与健康学院发展目标明确,工作考虑周到,工作推进力度和强度大,工作措施和工作路线图清晰,样板支部建设的目标、措施、责任人、时间等清楚;学科专业建设思路清晰,基础比较牢靠,存在的困难也是比较明确;医学与健康学院能保持协调与沟通,团结合作凸显出强劲的战斗力,建设成效显著。

郭献进指出,党建工作要明确工作主题,通过抓重点立标杆建示范,为推动全校党建工作共同提升;对于全国样板支部建设,要做到吃透精神和学习借鉴相结合,深入学习教育部和教育厅的文件精神,深刻领会建设要求,借鉴其他高校的先进经验,列出工作清单及具体解决措施;要做到以评促建,重在建设,要抓特色与亮点,党建工作围绕中心发展和党建品牌特色,结合学科专业优势,融入红色传承,推动精神与实践相结合,扎根于丽水大地,投身于“健康丽水”建设,更好服务丽水经济建设和全面健康事业建设;要加强组织保障和经费保障,秉着有诺必践、有践必成的态度和信念,抓住机遇,夯实基础,提升品质,确保全国样板党支部建设成功,提升学校党建工作水平。

组织部组织科科长孟超、校办机要科副科长刘书增,我院基础医学部教师党支部书记、党政办负责人参与调研。