志愿服务:我院“红医生”志愿服务队开展春运志愿服务活动

时间:2020-01-17作者:江申点击:339

110日开始,全国进入春运期。丽水高铁站汽车站迎来了在丽务工人员的返乡小高潮。为服务春运大潮,我院学生党支部“红医生”志愿服务队党员、入党积极分子30余人前往丽水高铁站和汽车东站开展为期3天的志愿服务。

“现在不用取票了,刷身份证就能上车”“我来帮您拎吧”……活动中,志愿者们穿着志愿服,穿梭在旅客之中,引导购票、讲解电子客票、维护排队秩序、搬运行李,忙得不亦乐乎,得到了往来客人和站内工作人员的高度评价。口腔医学院学生第一党支部学生党员徐微表示:“在春运期间,在服务丽水务工人员返乡途中做一些力所能及的小事,在服务群众的同时进一步增强党性修养,很有收获。”

我院重视学生党员的教育培养工作,组织“红医生”志愿服务队深入丽水各地,开展服务健康丽水的“三服务”工程,提高学生党员的服务意识,校内外影响力大。