学子风采:我院学子当选浙江省首届红十字事业突出贡献青少年

时间:2019-12-26作者:江申 王久鹏点击:228

近日,浙江省红十字会对全省首届红十字事业做出突出贡献的20位青少年进行通报表扬,我院护理学(中瑞)173班郑琳伊莎同学成功入选,是我校第一位入选该类项目的学子。

据了解,该生中学时代就树立起“仁爱、奉献”的志愿服务情怀,在2011年就开始加入家乡志愿服务队,参与助残扶困,净化城市志愿服务。进入大学伊始,她就加入了各类志愿服务组织,利用专业优势,投身到服务健康丽水的浪潮中。入校后就加入了学院“救在身边”志愿服务团,在课余时间考取丽水市二级救护师师资证,并积极参加急救知识与技能的普及志愿服务,2年来参加了20余次急救知识普及活动,暑期社会实践期间通过“七进七服务”的模式,“进学校、进社区、进乡村、进工厂、进部队、进景区、进公司”以“急救同行”专家讲座、“人人学急救,急救为人人”知识宣教、“急救护航”现场模拟操作等形式开展急救知识与技能的宣传与普及,服务人群达数千人。

我院历来高度重视学风建设,注重挖掘身边的榜样典型,传播正能量,引领学风建设新风尚。