人才培养

指尖丽水:考试必备用品+咖啡+祝福语,他们为考研学子送上神秘礼物……

时间:2019-12-11作者:点击:193

12月11日,指尖丽水报道了我院为2020届考研学子送爱心服务的报道。

2020年全国硕士研究生招生考试已进入倒计时,考研学子们都在忙着最后的冲刺。近日,丽水学院医学与健康学院开展了“送爱心,助考研”活动,为正在积极备考的80名考研学子送上“考研加油包”,表达师生对他们的关怀和祝福。

暖暖的“考研加油包”。

“太贴心、太暖心了!收到‘加油包’后,感觉全身充满了力量。”1211日,该院口腔医学151班学生应汶宸在电话中激动地对记者说。4天前,他正在考研教室复习,意外收到了师生专程送上的神秘礼物——“考研加油包”。

他介绍说,加油包里有考试必备用品、考试模拟卷、咖啡和士力架等,还有一张写满祝福语的便条。“现在,复习进入冲刺阶段,我每天学习12个小时以上,压力很大。喝着送来的咖啡、咬着甜甜的士力架、看着正能量满满的便条,感觉全身充满了温暖和力量。”

从124日开始,丽水学院图书馆和考研教室里充满了惊喜声。不仅仅是应汶宸,在此备考的医学与健康学院考研学子们都收到了一只只装满礼物的文件袋。对于在外实习的考研学子,该院通过邮寄的方式,将关怀和祝福送到他们手里。收到礼物的考研学子们纷纷表示,学院的鼓励和祝福让他们在寒冬中感受到了温暖,他们将调整身心,以最好的状态迎接人生中的一次大考。

连日来,该院专业负责人、辅导员、班主任带着学生干部,为考研学子(左)一一送上礼物和祝福。

近三年来,医学与健康学院考研氛围逐年浓厚,考研人数逐年增加。为舒缓考研学子的心理压力,鼓励他们积极备战,该院根据考研学子的需求,为每一位考研学子准备“考研加油包”,勉励考研学子不畏冬日严寒,积极进取,提升考研的信心与斗志;鼓励每一位考研学子全力以赴,实现“考研梦”。

据了解,由于考研学子时间紧迫,专业负责人、辅导员、班主任带着学生干部一对一联系考研学子,并将祝福送到他们手中。考虑到家庭经济困难的考研学子特殊情况,该院还为他们送上一箱纯牛奶和一本笔记本。

相关链接:http://zjls2.app.lsnews.com.cn/webDetails/news?id=198639&tenantId=10