我院对临床实习基地护理学专业认证准备工作进行指导

时间:2019-11-08作者:教务科 韩小红点击:121

为了进一步推进护理学专业认证工作, 102829日,副院长李彩福一行到附属第二医院(丽水市第二人民医院)、附属白云街道社区卫生服务中心指导护理学专业认证准备工作。

在附属二院和附属白云社区指导会上,李彩福介绍了学校护理学专业认证工作进展、专家进校的行程安排,专家现场考察方式,对给与学校专业认证工作的大力支持表示由衷感谢,对下一步工作进行部署。

在附属二院,李彩福指出,附二医院要利用好学校现有的平台,再次梳理专业认证准备材料,将针对护理学专业实习生开展的教学活动的成效和亮点充分体现,力求专业认证报告逻辑更加合理、层次更加分明、亮点更加突出。附二医院护理部主任周秀娟表示护理部将按照专业认证各项工作相关要求,认真做好各项准备工作,迎接护理学专业认证专家组检查。

在附属白云社区,李彩福一行和丽水市莲都区卫生健康局党组成员、副局长徐丽静听取了社区徐旭芳主任介绍了护理学专业认证工作的准备情况,对社区教学档案资料,汇报内容针对存在的问题进行梳理,提出进一步整改意见建议。徐丽静说:护理学专业认证工作时间紧、任务重、压力大,对社区来说是全新考验,社区全体医护人员要高标准严要求朝着目标去完成这项工作,社区亮点、优势、特色要体现出来,重要的环节要再次梳理,倒排时间结点,查漏补缺。会后,一行人实地考察了社区科室,确定了专家到社区参观路线。

教务科、护理学系相关人员参加指导会。