深入调研,检视问题——我院积极推进深化管理制度改革调研

时间:2019-10-28作者:江申点击:198

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,近日,我院党委聚焦广大师生反映强烈的突出问题,深入基层开展深化学院管理制度改革的调查研究,检视学院发展建设中的热点问题。

我院的管理制度近几年来没有作大的改变,随着学院的人才队伍、人才培养、学科专业建设等快速发展,办学水平提高很快,原有的管理制度显得越来越与之不相适应,广大教职工要求深化管理制度改革的呼声也越来越高。自开展主题教育以来,我院党委高度重视,将检视问题贯穿始终,对教师各类工作量计算、教学业绩考核、奖励性绩效工资分配等7个关系教职工切身利益的制度改革开展专题调研,通过问卷调查、座谈会和个别访谈等措施,收集教职工60多条反馈意见,形成专题调研报告。根据调研结果开展深入研究,形成深化管理制度改革的若干条建议。

我院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对调研过程中的问题从严落实整改,把调研成果转化为对标定向、整改落实、干事创业的坚定行动,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,确保上级决策部署落地落实,确保专题调研成果转化为推动发展的生动实践。