老栏目集中
学科建设信息动态

我校蒋黎红副校长和丽水市卫健委周一红主任带队拜访复旦大学上海医学院

时间:2019-09-27作者:点击:406

917日,学校蒋黎红副校长和丽水市卫健委周一红主任带队拜访复旦大学上海医学院,参会领导有复旦大学上海医学院分管教学科研的吴帆副院长和教务处处长、办公室主任等人,我院为执行院长吴松泉教授及科研与地方合作科负责人。

周一红主任首先将此行的目的做了介绍,她说,市委胡海峰书记指出丽水要融入长三角一体化发展需提高丽水市的医疗卫生水平,其实质就是要提高医学人才培养质量,所以今天来对接上海医学院希望你们能可以对我们丽水学院进行帮扶,希望通过你们的帮助和扶持,丽水医学人才有质的飞跃。

蒋校长介绍了丽水学院情况,提出了帮扶的迫切性和需求,同时对他们的支持表示了感谢。

复旦大学上海医学院吴院长表示非常愿意帮扶,具体可以先从护理专业帮助升硕工作开始做起。

双方将可以进行帮扶和合作的领域进行了充分的交流,洽谈融洽。此行意义深远,将开启我校融入长三角一体化发展的浪潮,同时他们的帮扶对我校医学专业的人才培养、教学、科学研究和教师个人的发展都将有不同的促进和提升。