NewWeb

我院开展新生始业教育工作

时间:2019-09-07作者:边陈琛 苏媛圆 张锐凯 耿璐瑶点击:82

为了让新生能够更快的融入新的大学生活,两天的迎新工作结束后,我院于9月7日开展了2019级新生的始业教育活动,由各个专业的老师和学生在指定教室进行。

开展始业教育的目的在于是让新生能够对自己未来的大学生活有一个初步的认识,对接下来要如何规划好自己的学习和生活能有一个想法。同时各个学科的老师也来到了教室与同学们介绍了关于接下来课业的课业安排,专业的专业方向和发展方向,以及我院雄厚的师资力量和完善的基础设施,并且分享了许多学习经验和学习方法。并且对学生们提出了殷切的希望,鼓励同学们认真刻苦的学习,充分利用好大学的时光,在大学里展现自己的才华与自信。

我院临床医学专业邀请丽水学院附属第一临床医学院邱伟文院长为同学们讲授开学第一课。院长表示,现代技术的发展对医生这一职业有了更高的要求,因此同学们更要注意扎实自己的理论与技能基础,人是一台高精度的机器,只有拥有过硬的技术才能进行修理。邱院长还介绍了医学未来的发展,表达了对未来医学生的期望,希望同学们都能成为一名合格的医生。

始业教育的顺利开展,进一步拉近了师生之间的距离,让新生们更加了解学院、热爱学院,对今后的学习生活有了更加清晰的认识和规划,为之后我院的教学教育活动的顺利开展奠定了良好的基础。