NewWeb

韦铁民做“医院文化建设的思考与实践”专题报告

时间:2019-09-06作者:党政办点击:158

95日下午,院长韦铁民为学院全体中层干部做“医院文化建设的思考与实践”的专题报告,执行院长主持报告会,党委书记朱海平,副院长李彩福、周武参加报告会。

韦铁民从医院文化的作用、对医院文化内涵的基本认识、丽水市中心医院的文化体系、对医院文化建设的思考和体会三个角度阐述了医院文化的内涵及建设要求,从意识文化、制度文化、环境文化、安全文化、创新文化、廉政文化、节俭文化七个方面详述了医院文化体系建设的内涵要求和成效。韦铁民指出,文化建设是一个组织的灵魂,是医院发展的内生动力,医院通过深入开展医院文化建设,提升了医院的内涵和质量,得到社会各界的一致好评。

吴松泉指出,中心医院的文化建设对学院文化建设提供了很好的学习榜样,希望各院系、各部门能充分借鉴学习中心医院的文化建设,深入挖掘学院的内涵和底蕴,提升学院文化建设质量,为护理学专业认证工作提供更大的支持。

基层学术组织负责人、行政科室负责人、护理学专业认证文化建设小组工作人员参加报告会。