NewWeb

青春夏月,情暖畲乡

时间:2019-07-14作者:毛丹点击:91

近日,丽水学院医学与健康学院的“青春夏月,家燕归巢,景宁爱心服务团队”到达景宁畲族自治县鹤溪街道卫生服务中心开展老年人健康调研活动。队员们协助卫生服务中心的医生们进行社区老年人健康体检,同时进行问卷调查,让老年人更加详细的了解自己的身体状况,注重自健康管理。

实践队于景宁畲族自治县鹤溪街道卫生服务中心门口合影

随着我国老龄化速度不断加快,老年人的健康问题逐渐成为社会关注的话题,随着年龄的逐渐增长,人体各个机能都会发生退行性变化,从而导致许多特定疾病的危害性以及死亡率也随着年龄的增长而上升。在体检的过程中,成员们了解了老年人大概的健康状况,并针对来体检的老年人,做了问卷调查。问卷主要包括了老年人的身体情况,生活质量等,旨在了解老年人健康状况,及时的发现老年人隐藏的疾病并引导老年人调整心态。

队员为老人测量血压

实践队在为老年人带去温暖的同时,通过问卷调查结果对他们的身体状况做出初步判断,给出合理建议,帮助老年人了解自身健康情况,从而减轻焦虑。该队关爱老年人身心健康,普及老年人健康保养知识,让老年人了解老年常见病的症状和治疗方法,掌握一定的合理饮食和健康生活常识,提高生活幸福感。