NewWeb

肖刚指导国际护理学院教师党支部建设

时间:2019-06-14作者:赵磊点击:105

6月12日下午,国际护理学院教师支部开展《凝心聚力,党建护航“专业建设”》——中瑞合作办学系列主题党日活动。校长肖刚参加主题党日活动并对党支部建设给予指导

活动伊始,全体党员右拳高擎,神情庄重,重温入党誓词,郑重抒发对党的忠诚,表达“不忘初心,牢记并践行党的历史使命”的决心和以实际行动做好学科专业建设迎接建国70周年华诞。

按照要求,支部书记许丽娟首先为全体党员做了题为《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的文件学习许丽娟指出,要进一步明确,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,与学院专业学科建设和人才培养质量和学校建设休戚相关。教师党员是社会主义核心价值观的传播者,更要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,提升“四个自信”,以更高的热情投入到学院的建设和发展中去。会上,肖刚还对六月过政治生日的党员送去祝福。

肖刚还听取了支部关于中瑞合作办学项目所取得成果及学科建设情况的汇报,对国际护理学院教师支部将党建工作与专业、学科建设工作相结合的思路给予充分肯定。在肯定党员队伍在申硕、专业认证、省一流专业建设工作成效的同时,指出,护理专业虽然底子薄,但中瑞合作办学工作成效显著,对丽水学院的发展具有开创性。希望各位党员教师要充分利用好中瑞合作办学平台,深化与瑞方的交流合作,加大教育教学、科学研究、师资培养等方面努力将护理学专业打造成具有国际化影响力的专业;要拓展国际视野,在更好的践行“两山理论”和大健康背景下,更好的参与“健康中国”、“健康丽水”建设,为地方培养更多高素质高技能综合性人才。

肖校勉励青年党员教师,克服更多的困难,抓住发展机遇,争取创造出护理学专业建设更多的奇迹