我院召开健康服务与管理专业申报专家论证会

时间:2019-05-31作者:健康科学系点击:65

530日下午,我院组织召开了健康服务与管理专业建设专家论证会。执行院长吴松泉主持论证会。

会议邀请了杭州师范大学医学院副院长汪胜博士、丽水市卫健委副书记梁军、丽水市健康管理学会常务副会长吕海燕、丽水市挚爱健康管理中心副总经理廖广渊和白云街道社区卫生服务中心主任徐旭芳作为论证专家对健康服务与管理专业建设的可行性、必要性进行论证。

健康科学系主任周赞华向与会专家汇报了我院申报健康服务与管理专业的申报意义,同时详细介绍了我院健康服务与管理专业的申报基础和课程体系建设。

与会专家专家们针对我院申报健康服务与管理专业的能力和申报书具体文本内容展开了讨论,认为我院申报健康服务与管理专业是在大健康背景下,践行习总书记“两山”思想的重要举措,丽水是浙江省的后花园,有着丰富的自然资源,对开展健康服务与管理人才培养能发挥重要的作用。与会专家还对健康服务与管理专业建设提出了一系列建设性意见和建议,进一步理顺了我院开展健康服务与管理专业建设的目标和方向。

教务科负责人、健康科学系全体工作人员参加论证会。