廖思红帅队调研指导我院建设

时间:2019-06-12作者:点击:62

611日,校党委书记廖思红率队调研医学与健康学院建设工作,副校长蒋黎红、党委委员组织部长余德华陪同调研。

会上,执行院长吴松泉、党委书记朱海平向与会的领导和部门汇报了2019年上半年医学与健康学院党政工作实况、存在的问题和困难及后续工作思路。

廖思红认真听取我院负责人的汇报后指出,医学与健康学院经过几十年的发展,办学取得了长足进步,这些成绩的取得离不开历届领导班子的辛勤付出,“把不可能变为可能”,我们要继承、发扬好这种担当、创新精神。

廖思红表示,医学专业有其特殊性,需要有医教融合的支撑和相关师资、实验室的配备,才能更好满足医学教育的办学需求。她要求,一方面医学与健康学院要围绕发展目标,紧紧以申硕、专业认证、一流学科建设为抓手,切实加强内涵建设,不断提升办学质量;另一方面,学校各相关职能部门要各司其职,协同配合,继续关注支持医学与健康学院的发展。

廖思红强调,实现医学与健康学院的跨越发展,首先,人是最关键的,不仅要将人才引进来,还要留得住,进一步做好人才队伍建设的“外引内培”工作。其次,要“向改革要动力,向创新要活力”,想方设法整合学校和附属医院等各类资源,建立好医教协同机制,落实好相关配套支持。第三,要紧密围绕中心工作,抓好党建促发展,教育引导教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,懂规矩、守纪律、重品行,立德树人,进一步加强自我修养,共同为医学与健康学院的发展添砖加瓦。

会上,参与会议的学校相关职能部门负责人分别解读了相关政策,并为医学与健康学院的下一步发展出谋划策。

校办、教务处、人事处、学科与研究生管理处、科研与地方合作处、后勤管理处负责人及我院领导班子成员、各行政科室负责人、院系负责人、教师党支部书记代表参加调研会