蒋黎红赴市卫健委商谈合作共建事宜

时间:2019-05-16作者:点击:98

为进一步深化医教协同,提升医学生培养质量,516日,校党委委员副校长蒋黎红率队赴丽水市卫生与健康委员会商谈合作共建事宜,丽水市卫健委主任周一红、副书记梁军接待蒋黎红一行。

蒋黎红指出,医学与健康学院近几年发展迅速,在师资力量、人才质量工程建设、医教协同等方面取得的成效显著,成绩的取得离不开市卫健委对学校医学教育事业的鼎力支持和帮助。医学与健康学院当前正积极响应市政府“健康丽水”建设活动,正在开展建设国内一流医学与健康教育体系建设,在持续深化医教协同建设中还要市卫健委给予更大的支持;同时也希望能和市卫健委就医学教育、科研与学科建设、社会服务等方面能开展更深入的战略合作,共建丽水学院医学与健康学院,更好致力于地方医疗卫生人才培养。

周一红表示,丽水学院非常重视服务地方经济建设,为丽水培养了大量的人才,有效促进了“健康丽水”建设。市卫健委乐意与丽水学院加深战略合作,协助医学与健康学院落实深化医教协同工作要求,为医学人才培养提供更多的支持和保障。希望双方能持续加深联系与沟通,共同做好医学人才培养工作。

我院执行院长吴松泉向周一红汇报了近几年医学与健康学院在人才培养、师资力量建设、学科科研建设等方面取得的成效及工作中存在的困惑和困难,并与市卫健委副书记梁军就合作共建丽水学院医学与健康学院事宜开展深入交流。

丽水市卫健委人事科研处、我院行政科室相关人员参与协商会。