NewWeb
党建工作

基础医学部教师党支部开展“寻访红色足迹,弘扬浙西南革命精神”主题党日活动

时间:2019-05-15作者:基础医学部教师党支部 祝力骋点击:136

近日,基础医学部教师党支部在市遂昌县王村口浙西南革命教育基地开展“寻访红色足迹,弘扬浙西南革命精神”主题党日活动。

全体人员深入学习浙西南革命精神,探寻粟裕、刘英等老一辈革命先烈在浙西南艰苦的革命战争年代留下的光辉足迹,深刻体会革命先烈在全国革命处于低潮时,带领红军开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地开展游击战争,不惜抛头颅、洒热血,在浙西南的青山绿水间与反动派不屈不挠的展开斗争的艰苦岁月,为夺取革命的胜利立下的不朽的功勋以及为后人留下的浙西南革命精神的宝贵财富。

在浓厚的浙西南革命精神氛围中,全体党员举起右手紧握拳头,重温入党誓词,时刻警醒自己要不忘为人民的服务的初心,牢记为国家繁荣富强、为创造人民更美好生活而不懈奋斗、为实现共产主义奋斗终身的历史使命。

本次主题党日活动不仅是对革命先烈们的深切缅怀,更是对党员的一次深刻的党性教育。党员们纷纷表示,要把此次参观活动与建设健康丽水活动紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的战斗精神,进一步锤炼党性修养,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到教育工作中去。