我院“牙e生”公益服务团开展留守儿童口腔健康志愿服务

时间:2019-04-28作者:点击:250

为深入弘扬践行浙西南革命精神,践行服务健康丽水我先行的党建工作思路,做深做实“三服务”活动,近日,由我院口腔专业师生党员服务队组成的“牙e生”服务团深入丽水市开发区第二小学为该校学生开展口腔健康公益服务。

该校留守儿童群体较多,健康教育资源缺乏。活动中,“牙e生”服务团坚持“普及—预防—治疗”系统性健康教育的思路,为该校380名小学生开展全覆盖式的口腔健康宣教和口腔检查活动,并将检查结果及时反馈至学校和儿童。随后,“牙e生”服务团积极协同丽水市口腔医院和富岭卫生院为该校留守儿童开展免费的窝沟封闭口腔预防和龋病充填口腔疾病治疗服务。

丽水是浙江省留守儿童分布最多的地区之一,我院“牙e生”公益服务团以弘扬践行浙西南革命精神为宗旨,以留守儿童为服务对象,广泛借力丽水市口腔医院、社区卫生院、校友口腔医疗单位等资源,持续为留守儿童开展系统全面的健康教育服务。