省教育评估院院长施建祥来我校开展师范专业认证专题指导

时间:2019-04-22作者:点击:115

421日下午,浙江省教育评估院院长施建祥应邀为我校教师作了专题讲座,全面解读师范类专业认证的相关问题。蒋黎红副校长、各相关二级学院教学副院长、专业负责人、系主任、教务主管及教务处相关人员参加了讲座。

施建祥介绍了师范专业认证的理念、原则与程序,他指出,师范专业认证主要采用常态监测与周期性认证相结合,在线监测与进校考查相结合,定量分析与定性判断相结合,学校举证与专家查证相结合四种方式,学校应根据师范专业认证的要求和程序做足前期准备工作。他分别从专业认证一级数据监测、专业认证二级标准解读、专业认证现场考查流程三个方面对师范专业认证的具体要求和注意事项进行了系统全面的指导和分析。最后,施建祥与参会教师进行了交流和讨论,耐心细致地解答了教师们提出的问题。

蒋黎红副校长代表学校对施建祥的经验传授表示了感谢,他强调,这场讲座对我校开展专业认证工作有着非常重要的指导作用,各二级学院应将专业认证作为中心工作来抓,根据认证要求认真做好各项准备工作争取早日顺利完成认证工作。