NewWeb
文化活动

我院开展“远离痛风,关爱肾脏”义诊活动

时间:2019-04-22作者:王久鹏 施旻昊 刘晨欣点击:108

在世界痛风日和谷雨季节的来临之际,4月19日下午,青年志愿者协会来到灯塔社区灯塔广场,开展主题为远离痛风,关爱肾脏社区义诊活动。

本次义诊活动中,同学们利用自己掌握的职业技能对周围群众进行血压、血糖等项目的体检,对社区的长辈们进行血糖和血压的测量,义诊活动现场还提供了医疗咨询工作人员对前来咨询的市民进行耐心、详细的回答使他们对自身健康情况有了一定的了解。“走谷雨驱百病,夏未到慎冷饮”、“清明断雪,谷雨断霜”更有志愿者为热心民众们宣传讲解谷雨节气的知识和养生之道。

谷雨时节,遇事切忌焦虑急躁,甚至大动肝火。让民众更加注重身心健康本次健康咨询义诊活动为志愿者们提供了一个锻炼的平台,增强了学生们的责任心及团体意识。同学们结合各自的实践经历和亲身感受纷纷表示,要用自己所学尽力去帮助身边的每一个人本次义诊活动受到了附近群众的一致好评,收到了良好的社会效果。