NewWeb
文化活动

我院举行特色辩论比赛

时间:2019-03-31作者:王久鹏 施旻昊 陈钰婷点击:89

为了推动思想政治理论课教学改革,提升大学生的思想政治素质,培养大学生的思辨能力,选拔医学院优秀辩论人才。327日,我院中特协会与学生会举办了以“选拔辩手,展望未来”为主题的辩论赛。

此次辩论赛,分文章总结、即兴演讲、自由辩论三个部分进行。比赛刚开始,每位辩手随机抽取一篇文章进行阅读,然后对本篇文章进行总结,或许是由于紧张,第一轮,选手们都没有很好的发挥。第二轮马上开始,每位选手随机抽取一个主题,进行五分钟准备,随后进行一分钟演讲,最后由评委打分。经过短暂的准备,选手们马上进入状态,尽管准备时间不多,但每位选手都发挥了自己应有的水平。第三轮,比赛进入最激烈的状态,选手两两分组再两两配对进行PK,选手们丝毫没有前两轮的拘谨,唇枪舌战,比赛十分激烈。

最终选手们也都取得了自己满意的成绩。此次比赛为校级辩论赛选拔,前四名选手将有辛代表医学院站上丽水学院辩论赛的最高舞台。