NewWeb

医学与健康学院拓展校外实习基地开展专业调研

时间:2019-03-15作者:点击:139

近日,我院李彩福副院长带领口腔医学专业负责人和教务科相关工作人员分别奔赴永康、合肥开展专业调研、拓展实习基地等工作, 旨在为提高我校学生专业知识实践质量。

在永康,李彩福一行与永康医院开展座谈会,永康医院院长俞高峰主持,医院党委书记、教务科长、口腔科主任等相关人员陪同座谈。会上,俞高峰介绍了医院对口腔科投入情况,新场地预计6月份开始投入使用,科室在专业技术上和民营医院结合,聘请知名专家来院坐诊等手段,教学结合,院校结合等方式促进医院口腔科发展。李彩福就建立实习基地有关事宜与永康医院的领导进行了交流。院方诚恳地表达了和我校共建大学生社会实践基地的初衷,并出台了一系列政策,如实习生和院方医生同样享受餐饮补贴,为实习生提供免费住宿等。

座谈会后,李彩福参观了医院口腔科室,实地了解门诊量及病历书写规范情况,为拓展新的实习基地做到准确掌握第一手资料。

说明:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\488cd5d08e06cf1c2fc1176eacf6c3f.jpg

在合肥,李彩福带队到安徽医科大学口腔医学院调研,安徽省口腔医院、安徽医科大学附属口腔医院院长,安徽医科大学口腔医学院院长何家才、副院长王远银及教务、院办等相关负责人参会。何家才介绍了该院基本情况、教学教育情况及科研与学科建设。会上,李彩福介绍了学校的发展情况和口腔医学专业发展情况,又具体询问了该院硕士研究生招考比例、考研培训及学生就业等情况,李彩福说通过此次调研、走访,希望加大院校之间的合作交流,促进共同进步,共同发展。

说明:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ef729818a63b60c6834f7fe761c68b1.jpg

随后,在安徽医科大学第一附属医院(安医大附一医院),签订了口腔医学专业大学生校外实践教育基地协议,李彩福在签约仪式上说,丽水学院与安医大附一医院的协作对双方发展具有重大意义,希望双方能务实合作,推动医院实习工作与教学事业发展更上一个台阶。安医大附一医院医教处处长王继年也介绍了医院的基本情况,希望双方进一步加强相互间的学习、交流与合作。

通过一周的走访调研,与医院进行了深入的交流,拓展了实习实践教育基地,了解了专业人才需求情况,这为我校今后的人才培养方案调整、专业建设提供了参考依据。