NewWeb
文化活动

健康心理,激扬青春 ——我院开展大学生心理健康主题活动

时间:2018-10-09作者:王久鹏 施旻昊 苏媛圆点击:211

为响应世界精神卫生日引导学生正确认识精神心理问题,提升心理健康意识10月8日,院在学生事务中心心理活动室开展了健康心理,快乐人生-关注大学生心理健康主题活动。

活动从主讲人蔡一凡同学给大家看的一段影片的节选开始,这段视频中男孩们的励志故事鼓舞了同学们,传播了积极地正能量,点燃了同学们的热情。接下来,由主讲人通过PPT给大家介绍了精神卫生、心理健康的相关知识,同学们都十分认真的了解了各种心理健康知识。最后,同学们做了你画我猜的小游戏,在欢声笑语中加强了同学们之间的交流与沟通,以此提高我院同学的心理素质,加强心理健康观念。

此次活动营造积极健康的心理健康教育氛围,也有利于引导同学们更好地认识自我,调整自我,发展自我,促进同学们的健康发展。“健康丽水我先行”战略有积极贡献。

在接下来几月中关于心理健康的活动会陆陆续续的开展起来,希望同学们踊跃参加。