老栏目集中
学科建设信息动态

丽水学院第一届床边护理综合能力大赛顺利举行

时间:2018-06-11作者:王梦玉点击:297

为提升护理学专业及护理学(中外合作)学生临床评判性思维、护理操作、沟通交流、团队协作能力等护理综合能力,201869日,第一届床边护理综合能力大赛在丽水学院护理创新实践基地举行,附属第一医院临床护理专家担任大赛评为,副院长李彩福到竞赛现场指导竞赛工作。

经过前期的护理综合能力训练、指导和初赛选拔,推选出7支团队进入本次大赛。参赛选手通过床边健康评估、临床案例分析,提出护理问题及解决问题措施,实施临床护理操作及健康教育等床边护理操作环节,竞赛现场比拼激烈,最终余晓秀、唐奕朦、王檬旦获得团体一等奖,沃姿樱、沈佳锋、黄心茹团队获得团体二等奖,高丽艳、黄佳棋、丁杨丹团队、赵丽静、朱琳琦、胡冰泉团队获得团体三等奖;沃姿樱、胡冰泉获得个人单项一等奖,唐奕朦、赵丽静等获得个人单项二等奖,李梅、王檬旦、郑思敏、黄佳棋等获得个人单项三等奖。

赛后,专家评委对选手们扎实的理论知识和熟练的操作予以肯定和高度评价,并结合临床护理工作实际对竞赛及参赛选手提出指导下建议。

通过护理综合能力竞赛,提升了同学们的临床思维能力、临床操作技能及团队协作能力为临床实习奠定了良好基础。

学校相关部门教师、国际护理学院全体教师和护理学专业学生代表观摩大赛。