老栏目集中
学科建设信息动态

我校附属第二医院揭牌成立

时间:2018-05-18作者:点击:120

图为我校校长肖刚、副校长叶沙平,市政府副秘书长吴郁郁,市第二人民医院院长吴绍长共同为“丽水学院附属第二医院”揭牌

今天上午,我校附属第二医院揭牌成立。签约揭牌仪式在丽水市第二人民医院行政楼5楼学术报告厅举行。我校校长肖刚、副校长叶沙平和丽水市政府副秘书长吴郁郁,市人大科教文卫工委主任李炀德,市政协科教文卫体委主任蒋正鸿,市人力社保局局长陈立新,市科技局局长刘崇民,市科协主席潘志强,校长助理、附属第一医院院长、市人民医院院长黄刚,市教育局党委副书记、副局长吴燕,市委党校副校长胡飞,市第二人民医院院长吴绍长,市妇幼保健院院长张向东,市中心医院副院长陈美芬,市中医院副院长陈礼平,市疾病预防控制中心主任梅少林等出席,市卫计委纪检组长童晓彬主持仪式。

仪式上,肖刚与吴绍长代表校医双方签订了共建附属第二医院的协议;肖刚向吴绍长授予“丽水学院附属第二医院”之印;叶沙平宣读了我校关于设立附属第二医院的文件。

吴郁郁代表市政府向校医双方表示祝贺,向大力支持丽水医疗教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,十九大报告提出“实施健康中国战略”,这对完善健康政策、深化体制改革、健全管理制度、加强基层建设等方面都提出了更高的要求。深化医疗服务改革,加快完善医学人才培养体系,强化院校人才能力培养是今后医疗教育改革的必由之路。他说,丽水学院作为我市医学卫生人才的重要培养基地,主动为丽水市医疗教育事业发展提供了有力的支持;丽水市第二人民医院则是一所富有专科特色的现代化三级甲等医院,是我市唯一一家实行3232惠民政策的医疗机构,医疗服务覆盖丽水。他表示,此次双方强强联手,必将成为我市推进医教协同、培养特色医疗人才和探索医疗教育发展新模式的进程中浓墨重彩的一笔。他希望,双方要合力打造特色品牌,努力优化合作模式,倾力服务社会发展,共同为丽水医疗教育事业的争先进位和科学赶超做出更大的贡献。

肖刚向市第二人民医院全体干部和医护人员表示亲切问候和致以崇高敬意。他说,多年来我校与市第二人民医院有着深入的合作和交流,附属第二医院的揭牌成立,是校医双方深化改革、持续发展、合作共建、互利共赢的开始。他指出,“共建共享、全民健康”是建设“健康中国”的战略主题,协同创新、共建共享是双方共建的宗旨。他衷心希望,双方能够抓住当前改革发展和健康产业发展的重要机遇期,努力建设好附属第二医院,不断强化学科建设、科学研究,形成校院互助、资源共享、优势互补的良性循环,勇于创新,共生共荣,共同提升医疗服务水平、打响康复医学教育特色品牌,为社会培养更多服务绿色发展的高素质康复医学应用人才。

吴绍长简要介绍了丽水市第二人民医院的基本情况。他表示,丽水学院领导的关心支持为二院打开了科学发展的新路子,他代表全体干部职工向学校领导、专家多年来对二院的关心支持表示衷心感谢。他相信,丽水学院附属第二医院的成立,必将为校院双方在医学人才的培养和输送、优秀人才队伍共享、科研基地建设、项目和信息资源互通等方面搭建良好的平台;必将促进校院双方在科研教学和临床医疗等方面更加紧密的协同融合;必将促进二院早日成为省内一流、国内知名、浙西南地区有重要影响力的富有专科特色的三级甲等医院。

根据协议,双方共建我校附属第二医院,在教育教学、临床实践、学术研究、学科建设等领域开展紧密合作,并根据事业发展需要不断深化合作关系,拓展合作领域。

市发改委、市财政局、市卫生监督所、市医学会、市护士学校、市中心血站、市120指挥中心、丽水各县(市、区)医院、精神医学专科联盟单位的领导以及我校相关职能部门、二级学院负责人参加了仪式。