NewWeb
文化活动

我院开展“信任预防接种,享受健康生活”儿童预防接种宣传日活动

时间:2018-04-26作者:余铃灵点击:119

20184月25日为第32个全国“儿童预防接种日”。为能让儿童了解到预防接种的主要性,不断提高免疫预防的自觉性,使每个儿童家长了解到“计划免疫是每个孩子都应享有的权利”。25日,我院在星星幼儿园开展“信任预防接种,享受健康生活宣传活动。

丽水市人民医院儿科何春风医生幼儿园的小朋友们普及了预防接种的知识。对小朋友们提出的疑惑进行简单合理的讲解并对生长发育的知识进行手把手教学。现场小朋友们都举起小手回答问题,反响热烈,互动效果良好。小朋友们都撸起自己的袖子给志愿者们看,“我种了疫苗哦。”

活动中,志愿者们带领小朋友们一起学习穴位长高操。小朋友们积极投身于做操当中,我院志愿者们细心指导,利用自己的专业知识,对小朋友们不正确的地方及时纠正,教小朋友们如何在运动中长高。志愿者和孩子们的脸上都透露着专注、认真。最后,志愿者们发放预防接种的宣传单,让小朋友们交到家长手上。

通过这次儿童预防接种宣传日活动的开展,使小朋友们和家长们对免疫预防的自觉性不断提高,促进全国儿童获得高水平的免疫种率的理念成为现实,为保护儿童健康、造福子孙后代,提高我国的人口素质做出些许贡献。