NewWeb
学风建设

牢记国家安全观念,增强学生安全意识——我院开展系列全民国家安全教育活动

时间:2018-04-12作者:王久鹏 商思懿点击:182

牢记国家安全观念,增强学生安全意识。在第三个全民国家安全教育日即将到来之际,我院组织开展全民国家安全教育系列活动。

我院指出当代大学生在履行学习这一首要任务的前提下,应树立正确总体国家安全观,了解以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托的五大要素。同时强调,在校园生活中,寝室安全和个人安全也是安全教育中至关重要的部分,结合当前该院实际安全健康情况,并对各项与学生息息相关的安全隐患提出解决措施,保障校园环境安全舒适。

与此同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,我院对外进行国家安全知识竞答。据了解,本次竞答共300余人积极参与,切实增强了全民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解。

此次系列活动采用现场宣讲、观看安全教育影片、开展国家安全知识竞答和组织安全主题班会的形式,为学生阐释细则、宣传国家安全法律法规,增强学生国家安全意识。通过以小见大的逐渐深入学习,我院师生共同提高了自身安全防范的积极性,强化了国家安全和社会稳定的意识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。