NewWeb

临床医学本科专业

时间:2018-04-12作者:点击:607

培养目标明确

培养我国医疗卫生所需,掌握基础医学与临床医学基本理论知识临床基本技能,掌握各种多发病、常见病的基本诊断、治疗和预防康复,具有较强的动手能力、初步的科研能力终身学习能力,具备良好职业道德和医患沟通技巧,德智体全面发展的、素质较高的临床医学专人才。学制五年。

办学历史悠久

我校临床医学专业创办于1965年,具有50多年办学历史,2018年经国家教育部、卫计委批准设置临床医学本科招生。50年来,我院为浙江省医疗卫生保健机构输送了大量临床医学人才。丽水市各级医疗卫生机构的临床业务骨干多数为我校毕业生。

教学条件良好

我校基础医学教学人员绝大部分具有硕士以上学历学位,教授博士比例接近50%,多人有国外访学或博士后经历,教学实力雄厚。附属第一医院是集医疗、科研、教学为一体的三级甲等综合医院。医院历史悠久,拥有超高场磁共振、HDxt 1.5T磁共振、Aquilion ONE高端螺旋CT等先进设备2017年跻身全国百强医院行列。

课程设置合理

课程设置符合国家本科教育标准,核心课程包括系统解剖学与局部解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、细胞生物学、医学遗传学、病原生物学、医学免疫学、药理学、病理学、病理生理学、诊断学、内科学(含神经病学、传染病学等)、外科学(含外科学总论、麻醉学等)、妇产科学、儿科学、精神病学、眼科学、耳鼻咽喉与头颈外科学、皮肤性病学、口腔科学、中医学、全科学、急诊医学等。

就业前景好

本专业的毕业生具有较全面的综合素质、较好的学习能力、较强的处理临床实际问题能力和初步的科研能力。毕业后可以在医疗卫生机构从事临床各科的医疗工作、也可进行预防保健及医学教育或研究工作。