NewWeb

我院积极开展学业预警学生帮扶工作

时间:2018-04-11作者:喻佳 商思懿点击:474

为进一步加强学风建设和学生学业管理,推动学生良好学风的形成,保证人才培养目标的实现,我院密切关注学生学习动态,了解不同阶段学生的学习进度情况。2017-2018学年第二学期伊始该院便对学生学业情况开展调查与分析,针对学业预警学生开展系列帮扶活动。

认识学习的重要性是提升的基础。我院适时组织师生交流,由班主任、辅导员对学业困难学生展开谈话,了解其学习困难情况及生活状况,有针对性的提出改善建议,期间了解到学生学业困难产生原因大体包括学业重要性认知不足、心理控制能力不足、沉迷游戏等。寻找有效的改善路径是解决的保障。系部牵头以最大化为学生考虑为前提召开师生座谈会,提出修读学分最优方案,解决学业困难学生的毕业问题。结对帮扶是提升的催化剂。在对学生进行学习重要性教育及不良状态纠正教育后,以党员、教师、班主任、辅导员为主要成员形成帮扶小组开展后期跟进式帮扶工作,并及时给予鼓励。

系列帮扶活动使所涉学子纷纷表示对学习重拾信心,我院也将继续关注学生学习动态,助力学生成长成才。