服务健康丽水我先行

知帕不怕 “医”路有我――我院志愿者赴市中医院就帕金森病学习交流

时间:2018-04-11作者:李慧玲 刘庆东点击:105

“以人民为中心,以健康为根本”已成为这个时代的最强音,健康中国梦更突显了医学生的使命与担当。2018411日,是第22个世界帕金森病日。为让更多的人关注帕金森,关爱帕金森患者,使帕金森患者得到更好的照顾,我院志愿者赴市中医院拜访了脑病科兼针灸、推拿及康复科主任周立峰。

据悉,周主任负责的一位患帕金森病长达十余年的患者,在使用他制定的详细治疗方案后,终于,奇迹真的来了,近日该患者意外的能站起来,还能被搀扶着走路。志愿者们就帕金森病人的日常护理这一块向周主任进行了详细了解。在遇到一些比较晦涩难懂的词时,周主任深入浅出的解释了一遍,志愿者们受益匪浅。

此外,志愿者们来到灯塔社区,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料及手册等形式,向过往群众宣传预防和治疗帕金森病的相关知识。

关注老年,关注帕金森。我院志愿者在此呼吁:“让我们走近这群抖动的生命,予之温暖。”