NewWeb

将我的青春和热血献给军营——我院退伍返校学生专访

时间:2018-04-02作者:王久鹏 商思懿点击:157

即使脱下戎装,职责犹在肩头。“就算退伍,也会时时刻刻关注着国家、军营、战友的动态,我已经把它当成了习惯。”沈伟在采访中回忆部队里的点点滴滴,久久不能忘怀。

沈伟,2015年高考结束后参军入伍,2年军旅生活后,2017年退伍返校学习,成为一名大一新生。在部队历练期间,身体素质过硬,军事素质突出,表现优异,部队特予两次“优秀义务兵”荣誉。

拥有大学生和军人双重身份的他,在学习生活中也从不懈怠,继续坚持以部队标准要求自己,锻炼体魄,肩负班级责任。他认为是参军让他提升自我价值,拥有异于常人的情怀,展现男子汉的自信,收获“战友就是身后的眼睛”的友谊,享受国家给予的入伍资助以及退伍优惠政策。本是随口一提的戏言,当成为“将青春热血献给军营”的承诺时,一生都将带着军人的品质支撑自己完成更多的梦想。

一年一度的夏季大学生征兵入伍报名工作正在开展,又将有一批怀揣理想的“青春战士”踏上征途,沈伟希望:“这是一场为国家,为亲人,为自己而起航的旅程,不要怕苦,不要怕累,不要后悔,一切都是值得的。”