我院奋力做实就业指导工作

时间:2018-03-21作者:江申点击:199

近日,我院对参加今年专升本报名考试的临床医学专业学生进行了动员和指导。会上老师鼓励同学报考心仪的高校,同时,详细解读了《浙江省2018年选拔高职高专毕业生进入本科学习工作实施细则》,并就专升本报名、确认和考试等注意事项与同学进行了指导,同学们纷纷表示,要努力准备,不辜负学院的关心和期望。

据了解,2018年全国普通高校毕业生人数达到了820万人,再创历年新高,就业形势更加严峻。近年来,随着我院毕业生逐年增加,就业工作压力也越来越大。为了做好毕业就业工作,真正的将学生的就业放在心上,扛在肩上,我院奋力做实就业指导工作,通过各种措施保障应届毕业生既充分又高质量的就业。一加强领导,明确责任人。将毕业生就业列为学院年度重点工作,全院上下联动,统一部署,协同推进。二是以就业为导向,以提高学生的职业技能为目标,注重专业基础和综合素质的发展。例如我院通过实习实训,增强实践经验,提升学生对岗位的适应性;通过培养人际交往能力,增强团队合作性,培养学生交流沟通能力。三是坚持服务全面,强化就业创业指导。通过教师课堂、辅导员、班主任、优秀校友等共同参与,分别对职业规划、就业政策、求职技能以及创业指导等分阶段的进行全面引导,让学生在毕业前充分了解当前严峻的就业形势,及时调整就业观念,为充分就业和高质量就业打下坚实的思想基础。

据悉,我院近几年就业率一直保持在95%以上,毕业生职业发展状况及人才培养质量跟踪调查数据均列学校前列。