工会工作

教师第三支部党员、口腔医学系工会小组联合退休老同志赴浦江开展爱国、廉政教育活动

时间:2017-12-25作者:点击:232

20171223日,医学与健康学院教师第三支部党员、口腔医学系工会小组联合口腔医学系创始人胡官春老校长、李葛洪主任等退休老同志及部分口腔系学生前往金华浦江塔山公园,瞻望革命烈士纪念碑,深切缅怀为浦江革命和社会主义建设英勇献身的革命烈士,并参观廉政文化教育基地“惠风苑”,学习了其延续至今的家风家训——《郑氏规范》168条,领略了十五世同居共食,和睦相处的佳话,为郑氏家族出仕173位官吏,无一贪赃枉法,无不勤政廉政而赞叹!这启发我们在今后的学习和工作生活中,要不忘初心,砥砺前行。

全体师生还前往我校优秀校友于国跃院长开办的浦江口腔医院参观学习,在座谈会上八十多岁的胡校长对于国跃院长竖起了大拇指,他非常激动地说:“于国跃院长好学、上进,凭借自己的努力,与时俱进、开拓创新,逐步开设了设备先进、环境一流的浦江口腔医院,当年我没有实现的愿望,他实现了,这对我来说是一个很大的激励。”

日前,浦江口腔医院当选为丽水学院口腔联盟副理事长成员单位,双方还就如何加强丽水学院口腔医学人才培养特色凝练,联合举办更多的专技培训、学术交流活动以及口腔医学生实践基地建设等方面进一步加强合作进行了沟通和交流。