老栏目集中
学科建设信息动态

丽水学院医学与健康学院国际护理研究所成立

时间:2017-12-06作者:点击:162

2017123日丽水学院医学与健康学院国际护理研究所正式成立,并在医学与健康学院成立10周年暨香港华夏基金捐赠30周年庆典大会进行揭牌。

丽水学院医学与健康学院国际护理研究所的成立将进一步促进并推动我校护理学科的快速发展,并围绕学校及学院“十三五”发展规划,围绕护理学科建设及国际护理教育办学发展需求,开展护理教育教学改革及科学研究,培养和提高护理专业教师的教科研能力,形成创新创业人才培养的基地,突显国际护理教育教学的优势和特色,提升护理科研水平和影响力。近年来,护理学科已初步形成了稳定的科研方向,具备了良好的科研基础,教师科研水平有了一定的提高。

国际护理研究所将与国内外多个国家的著名高校进行合作与交流,积极开展合作研究工作,拓宽研究领域,凝练研究方向,提升护理科研水平和研究能力,对我校护理学科师资的培养、申报高水平的科研项目,提升我校护理学的科研水平和办学影响力具有重要作用。