万众医心,凯旋而归——我院教职工排球队喜获佳绩

时间:2017-04-25作者:点击:54

近日,丽水学院教职工排球联赛正如火如荼展开,十二支球队捉对厮杀,我院教职工男女排齐心协力,女排以全胜战绩首次摘得冠军,男排也首次闯进前三,获得季军,男女排综合战绩跃居全校第一!

我院教职工有悠久浓厚的排球氛围。自2009年开始征战学校、市直机关单位各项排球比赛,积累丰富的比赛经验。近些年来,我院大力引进人才,新入职的教工们排球热情很高,团队日渐壮大。到了今年,男女排综合实力大幅度提高,各个位置人才济济,有经验丰富的老将,也有蓬勃朝气的新生代,整个梯队建设完整。女排小组赛一路过关斩将,均以2-0轻取对手。半决赛对阵工学院,一连拿下两局,顺利闯入决赛。决赛对手是小组赛曾经败于我队的机关工会队,女排队员们心理上优势明显,场上打得更加积极主动,更富于攻击性,场上持续压制对手,最终以2-1战胜对手,摘得桂冠!男排小组赛也顺利出线,半决赛面对实力强大的教育学院,男排老师们敢打敢拼,虽然不敌对手,但阵容磨合更成熟。季军争夺赛中,男排对阵工学院,苦战五局,关键时刻顶住压力,成功突围,拿下宝贵的季军。

回顾整个系列赛,场上队员们备战积极、拼搏到底,场下院领导班子率领全院师生拉拉队员高昂的呐喊,为队员们提供源源不断的动力支持。

我院秉持“共建共享、全民健康”的理念,大力鼓励师生们积极开展课外锻炼,营造健康的生活方式。健康行动,我们在路上!