我院举办“医清二楚,启智明知”第一届医学知识竞赛

时间:2017-04-23作者:点击:52

23日下午,由丽水学院教务处主办、医学与健康学院承办的丽水学院第一届“医清二楚,启智明知”医学知识竞赛决赛在学术报告厅拉开序幕。经过前期激烈角逐,最终有十二位选手脱颖而出进入决赛。

本次大赛邀请医学与健康学院实验中心主任杨如会、基础医学部副主任何汉江和基础医学部教师曾宪智担任评审,现场气氛十分热烈。本次决赛分为三个环节,首先每位选手从大屏幕显示的题库里随机选取10道题,在规定时间内完成答题。该环节各位选手旗鼓相当,比赛十分精彩。第二轮,每位选手指派一位亲友来将图片用形体和语言提示,选手背对图片并将图片用汉语读出。本轮比赛难度增加,各位选手们精神高度集中,认真答题,比赛进入到白热化阶段。在最后一轮的抢答题环节中,各位选手摩拳擦掌、紧张待位,经过激烈的抢答,比分拉开差距。本轮比赛选手们如履薄冰,现场气氛高度紧张,可惜有些选手还是非常遗憾。在比赛的最后,更有现场观众抢答环节,现场气氛十分积极活跃。

经过三轮激烈的比赛,最终按照分值的高低评出一、二、三等奖。园林14的严巧敏和口腔153吴笛最终摘得本次总决赛桂冠,胡竞、王若男、杨静、沈涛同学获得二等奖,徐丹、郭娜等同学获得三等奖。

本次决赛由专业组和非专业组选手参加,参赛选手充分展示了自己的功底与实力。通过举办医学知识竞赛,不仅进一步激发了医学生对医学知识的求知欲,也让非医学生增进对医学知识的了解与学习。同时,也鼓励学生秉承崇尚科学、追求真知、勇于挑战的学习态度。