拒绝肥胖 健康生活 ——幸福家庭公开课第二讲开讲

时间:2017-04-21作者:点击:41

为丰富我校教职工卫生保健知识,提高对肥胖症危害的认识及自我防范意识,420日下午,由校工会主办,我院分工会承办的“拒绝肥胖 健康生活”主题教育活动在报告厅开讲。本次讲座由校工会副主席朱志华主持,特邀丽水市人民医院主任医师、院办主任兼营养科主任叶世伟为我校广大师生介绍肥胖的相关知识,各学院师生参加本次讲座。

此次讲座,叶世伟围绕肥胖程度的评价,肥胖症发生的主要因素,超重和肥胖症的危害,以及肥胖症的干预与减肥进行宣讲。叶主任结合实际,通过具体案例向我们全面的介绍了肥胖的危害以及我们该如何减肥。讲座结束后,师生进入互动环节,大家就养生保健等问题进行咨询,叶主任一一为大家解决困惑,现场气氛十分热烈。

此次讲座使我校师生对肥胖症有了进一步的了解,同时也增强了大家自我保护的意识,使大家对肥胖更加关注。大家表示要以科学严谨的态度合理膳食,拒绝肥胖,健康生活。