我院举行2017年成人教育学士学位毕业论文答辩

时间:2017-04-19作者:点击:107

414日和15日,我院2017年成人教育本科毕业生在医学与健康学院参加了毕业学位论文答辩会。出席此次答辩会的有郭志平副院长、吴松泉副院长、护理系邹继华主任,口腔系刘凯主任,基础系陈光平主任、实验中心杨如会主任和各系部答辩委员会老师。毕业学生共109人,分四组在四个教室分别同时进行答辩。

在举行答辩会之前,吴松泉副院长主持召开了毕业学位论文答辩相关事宜会议,他首先介绍了整个论文答辩的流程,其次他说明了此次举行答辩的意义,同时他说此次论文答辩是我院第一次承办,肯定会有出现困难和问题,希望答辩老师能多支持和理解;最后他宣布纪律,说答辩会要按公平公开公正原则程序进行。

首先同学们在答辩的过程中他们对于自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义作了全面而精炼的阐述答辩,老师针对同学们论文的内容提出相关问题,给同学们15分钟的时间对问题进行准备和回答;大部分同学都得到了答辩老师的肯定,对有些不足的同学,提出了整改意见,同学们认真听取并对老师们的这些宝贵建议做好了记录。经过各方共同努力,此次答辩成功落下帷幕。

通过这次答辩,毕业班的同学们不仅增长知识,交流信息,从老师那里获得新的知识和宝贵的建议;同时,毕业答辩也给了同学们锻炼口才,展示风度的最佳时机,促进同学们的进步,更对他们将来再次写论文发表论文打下了良好的基础。