老栏目集中

护理学系开展教研活动

时间:2017-03-28作者:点击:9

322日,护理学系在12E206室开展教研活动护理学系主任主持会议,党委书记王伟杰、护理学全体教师参加了会议。

王伟杰指出,护理学专业认证是一项重要和标志性的工作,现已正式启动,希望广大教师,尤其是年轻教师,要实现教学能力再提升,科研项目再努力,抓往机会提高学历学位。语重心长地告诫大家取法乎上得乎其中,这是一个规律。希望大家对自己要求更严和标准更高,目标高了、标准严了,进步才会大。现在我院十三五目标已经确定,但目标与能力不匹配问题依然严峻,年轻教师尽早行动起来,否则会遭淘汰。同时鼓励大家开放思维、打开思路,克服自我封闭思想,走出校门,融入丽水,服务丽水,改进无所作为的缺点。

会议结合护理学系实际,学习了护理类专业教育质量国家标准,解读了宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、行政与管理、改革与发展指标,讨论研究了护理学系亟待改进的问题。

会议还开展实验教学体系改革专题教研活动,对实验课程梳理进行了探讨研究,对护理学科建设作了部署。