实验实训中心

我院教师赴杭州、湖州等四地走访校外实践教学基地

时间:2017-03-27作者:点击:96

321日至324日,为了解2017届毕业生毕业实习情况,加强与毕业校外实践教学基地的交流,我院口腔医学系教师与教务科相关负责人走访了浙江大学医学院附属口腔医院等杭州、湖州、嘉兴、绍兴四地多家校外实践教学基地,并召开了实习带教老师及实习生座谈会。

在座谈会中,通过与校外实践教学基地带教教师、实习生的交流,了解了校外实践教学基地对实习生的评价管理措施,听取了实习生对实习情况的汇报以及对学校相关工作的反馈。同时也重申要求实习生在实习期间必须遵守校外实践教学基地及学校实习期间的相关规章制度。希望他们能积极参加实习实践活动,锻炼自身能力。

经过走访与座谈,了解到带教教师对我院实习生评价较好,反映我院实习生实践操作能力较强,遵守规章制度。在听取成绩的同时,也从中得到了一些改善毕业生实习实践工作的意见与建议。首先,我院目前的理论与实践课程授课内容与一线实践中最先进的理论与操作存在一定差距,需要不断更新理论知识与加大实践教学投入。其次,我院毕业生培养在继续保持原有优势的基础上应加强在学生交流能力、科研能力、外语能力及考研等学历水平提升方面的能力,培养更加适合社会及就业市场的需求的学生。第三,我院毕业实习相关制度与资料需不断改进与修订,使之与实际情况相适应,更好的为毕业实习工作服务。