文化活动

“学雷锋、树新风”—我院开展“3.5”雷锋系列活动

时间:2017-03-05作者:点击:29

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为打响雷锋奉献口号,3月4日,我院开展雷锋志愿系列活动。

上午,我院党委副书记张凯波,李彩福、曹明国、魏华等党员教师携学生党员以及青年志愿者来到我市灯塔社区为居民提供义诊。

本次义诊活动分两部分进行,一部分志愿者在灯塔广场进行齿科检查、血压检测、血糖检测以及健康咨询。志愿者们细心地为居民们测量血压,血糖,并由专业老师从旁协助耐心地为他们讲解注意事项,指导他们如何养成健康的生活习惯,他们的专注与热情温暖了广大群众的心。

另一部分志愿者与“微笑丽水”志愿服务队共同走进居民家中慰问、义诊,并进行现场直播,宣传雷锋精神。

同日上午区创建办、团市委、团区委联合开展“我为丽水献爱心”万人微笑志愿服务系列活动。主会场,区委副书记、政法委书记胡伟华宣读莲都区2017年助力全国文明城市建设优秀志愿服务项目。我院青年志愿者协会----青春关怀,心暖生命临终关怀项目作为十三支入围志愿服务项目大赛队伍之一接受领导授旗,并挥旗喊口号为创建全国文明城市助力。

此外,我院青年志愿者协会还来到丽水市万地儿童福利院为福利院的孩子带去温暖和快乐。

今年是全国文明城市创建的决胜之年,志愿服务则是推动文明城市创建的重要抓手,我院将自觉践行雷锋精神和志愿服务精神,为创建全国文明城市做贡献。