我院召开浙江省“十三五”一流学科口腔医学建设论证会

时间:2017-02-27作者:点击:40

222日,浙江省“十三五”一流学科口腔医学建设论证会在13-406会议室举行。上海交通大学口腔医学院副院长、博士生导师郑家伟教授,武汉大学口腔医学院博士生导师李祖兵教授,浙江大学医学院附属口腔医院党总支副书记、硕士生导师胡济安主任医师等专家莅临指导。副校长蒋黎红、学科建设与研究生处吕耀平处长、附属口腔医院院长江银华到会,院长顾新华、副院长郭志平口腔医学系骨干教师参加了论证会。

会上,蒋黎红致欢迎辞,对各位专家前来指导我校学科建设表示感谢。他向与会专家介绍了学校学科建设的有关情况,希望各位专家在论证中以发现问题和促进工作为目的、以诊断把脉为标准,对学科建设任务书提出宝贵意见。

学科负责人刘凯博士汇报了口腔医学学科未来五年的建设任务、建设目标、发展方向、建设内容与措施、预期标志性成果。专家组听取汇报后讨论认为,口腔医学学科建设思路清晰,定位准确,主要建设指标明确可行,资金预算合理,具有较强的可操作性,一致同意口腔医学省一流学科(B)建设规划。同时,专家组建议,应进一步加大学科队伍建设力度,引进与培养并举,建成一支结构合理有较强创新能力的学科队伍;面向地方经济建设发展需求,突出口腔医学特色,凝练研究方向,加强科学研究,加强国内外的合作与交流,不断提高口腔医学教学质量。

最后,顾新华做表态发言。他表示,通过本次论证会,院将进一步统一认识、增强信心,加强口腔医学一流学科建设。将根据专家组的意见,认真完善一流学科建设任务书,扎实推进工作,努力契合行业发展。