老栏目集中
继续教育信息动态

我院召开成人教育论文指导小组会议

时间:2017-02-26作者:点击:6

2月21日,我院召开成人教育论文指导小组工作会议,医学与健康学院副院长吴松泉,论文指导小组成员和继续教育科工作人员参加了会议,会议由吴松泉副院长主持。

吴松泉副院长首先指出成人教育是我院重要组成部分,成人教育与全日制教育将进行统一管理,去年学校本科审核评估时曾经对某个二级学院审查毕业论文,认为不规范,需要整改,我院以此为契机成立成人教育论文指导小组,很有必要,可以促进对老师的自我要求;再次他指出,学位论文是学生申请学位的必备条件,希望各指导老师对论文的指导要注重质量,能让学生顺利毕业的同时,通过论文答辩取的学士学位。最后他指出现在各位老师工作繁忙,成人教育学生较全日制学生水平相对弱些,论文指导确实难度较大,对各系部老师大力支持,表示感谢。

杨群芳对本次拟申请成人教育学位的同学作了介绍,并对申请学位论文的要求作了详细解读和具体要求。

此次会议的召开,意义重大,一是我院成人教育与全日制教育统一对待,专门出台成人教育论文小组的文件,在丽水学院走在前列,起到引领作用;二是规范论文指导,让学生和导师都有规范可依,能规范指导,让学生论文更容易写和答辩,以获得学位。三是我院正在口腔和护理硕士点申报,对我院老师也是一种促进。