老栏目集中
学科建设信息动态

我院召开浙江省一流学科口腔医学建设对接会

时间:2017-02-23作者:点击:6

2月22日,我院举行口腔一流学科对接会,校学科建设与研究生管理处陈喜珍副处长,丽水市人民医院副院长江银华,医学与健康学院党委书记王伟杰,院长顾新华,副院长郭志平,各口腔博士参加会议,会议由我院郭志平副院长主持。

校学科建设与研究生管理处董漫雪老师首先对“一流学科”建设的文件进行解读,并对一流学科的建设草案进行了解读。

陈处指出学院对学科建设应该高度重视,学科带头人、教授、博士等应该群策群力,大力促进学科建设,并希望附属医院能大力支持。

江银华副院长首先说一流学科不容易,一定会尽力。同时提出几点建议:第一,应该成立院校一流学科领导小组,通过一流学科建设促进团队建设;第二,我院口腔教师必须与临床结合,整合附属医院的资源;第三,院士团队与一流学科相结合。

王书记指出我们应该要有信心,对学科建设要投入足够精力,制定实施方案,分责任落实。

顾院长说主要思考做好两点,一个是如何做,一个是如何借外力去做,并说时间过的很快,一点要提早做好预算和安排。

参加的口腔博士都各抒己见,发表了自己的观点和建议。

通过此次对接会,加快口腔一流学科论证会和任务书的完成,同时让老师提高意识,提高水平,促进学科发展。