首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
我院召开浙江省“十三五”一流学科口腔医学建设论证会
发布时间:2017-02-27        阅读人数:

 

 

    222日,浙江省“十三五”一流学科口腔医学建设论证会在13-406会议室举行。上海交通大学口腔医学院副院长、博士生导师郑家伟教授,武汉大学口腔医学院博士生导师李祖兵教授,浙江大学医学院附属口腔医院党总支副书记、硕士生导师胡济安主任医师等专家莅临指导。副校长蒋黎红、学科建设与研究生处吕耀平处长、附属口腔医院院长江银华到会,院长顾新华、副院长郭志平口腔医学系骨干教师参加了论证会。

   

 

    会上,蒋黎红致欢迎辞,对各位专家前来指导我校学科建设表示感谢。他向与会专家介绍了学校学科建设的有关情况,希望各位专家在论证中以发现问题和促进工作为目的、以诊断把脉为标准,对学科建设任务书提出宝贵意见。

    学科负责人刘凯博士汇报了口腔医学学科未来五年的建设任务、建设目标、发展方向、建设内容与措施、预期标志性成果。专家组听取汇报后讨论认为,口腔医学学科建设思路清晰,定位准确,主要建设指标明确可行,资金预算合理,具有较强的可操作性,一致同意口腔医学省一流学科(B)建设规划。同时,专家组建议,应进一步加大学科队伍建设力度,引进与培养并举,建成一支结构合理有较强创新能力的学科队伍;面向地方经济建设发展需求,突出口腔医学特色,凝练研究方向,加强科学研究,加强国内外的合作与交流,不断提高口腔医学教学质量。

最后,顾新华做表态发言。他表示,通过本次论证会,院将进一步统一认识、增强信心,加强口腔医学一流学科建设。将根据专家组的意见,认真完善一流学科建设任务书,扎实推进工作,努力契合行业发展。

 

 

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000