首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
护理学(中外合作)专业
发布时间:2017-06-06        阅读人数:

 

留学不须出国。就读于中瑞合作办学护理学专业的同学,相当于不出国门的留学生。该专业17门主要专业课程由瑞典耶夫勒大学学院派来高水平教师担任教学任务,实行小班化教学,使用英语授课;另外,大学英语课程(208学时)也由外籍教师授课。每学年学费为2万元,与出国留学动辄需要二三十万元的费用相比,性价比超高。

 

 

全国仅有三家。项目培养具有良好的职业道德、医学与护理学理论基础、较强的护理科研与英语应用能力,能从事涉外临床护理、护理教育、护理管理、护理科研等工作,通晓国际护理规范的涉外护理专门人才。项目经国家教育部批准立项(项目批准书编号为MOE33SE2A20131593N),是目前国内中外合作护理学专业仅有的三个同类项目之一。

引进瑞典优质资源。项目进瑞典耶夫勒大学学院优质教育资源,严格按照中华人民共和国护理学本科专业办学标准、欧盟执业护士资格标准、以及瑞典护理学专业人才培养要求组织教育教学,引进耶夫勒大学护理学专业优质的师资、课程体系、教育教学方法等办学资源。

采用先进教学方法。采用耶夫勒大学学院本科层次的护理专业人才培养的先进理念与方法,教学活动中倡导学生对专业知识和技能的主动追求,教学过程中强调师生之间和学生之间的积极互动;广泛采用小班化、探究式教学,学生的自主学习、小组探究、课堂讨论、技能训练、汇报演示、书面作业和报告构成整个教学环节的有机成分;整个教学过程,特别注重把专业理论传授和专业实践技能的训练有机融合,使学生熟练掌握职业发展需要的知识和实用技能;重视学生人文护理素养、人际沟通能力、英语应用能力、专业研究能力和专业实践技能的提高,以帮助学生适应新时期世界各地对执业护理人才日益提高的要求,为学生未来涉外型的职业发展奠定良好的基础。

 

 

可赴瑞典交流学习。项目基本学制4 年,计划每年招生90 人,纳入普通高校第二批招生计划,男女不限,文理皆招。在校期间,该专业的学生只要自己愿意并提出申请,都有作为交换生到耶夫勒大学学院学习的机会。

可获中瑞学位双证。对于修完规定课程,达到毕业和学位授予条件的学生,我校和耶夫勒大学学院将联合审核,分别授予丽水学院毕业证书、中华人民共和国理学学士学位证书、瑞典护理学学士学位证书。

就业渠道宽学生毕业后就业情况乐观,就业去向有:三级以上医院等医疗机构、国内的中外合作医院、中高等医学院校、欧盟成员国各国的医院及其它医疗卫生服务机构等。

 

需要了解更详细信息,请浏览丽水学院医学与健康学院中外合作办学

网址: http://zwhzbx.lsu.edu.cn

 

本专业选考科目:不限    

招生咨询电话:0578-2297533        QQ交流群:474794376

 


 
版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000