首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
口腔医学专业
发布时间:2017-06-06        阅读人数:

 

办学历史本专业创办于1980年,是浙江省最早创建口腔医学专业的两所高校之一(另一所为浙江医科大学)。我校口腔医学专业的发展,一直受到卫生部的关心和支持,曾多次派员前来指导。1987年口腔医学专业获香港华夏基金会70万港币资助,是我省首批获得此项资助的专业之一。根据卫生部的安排,先后选派多批次教师到北京口腔医学院学习培训,奠定了口腔医学专业师资队伍的基础。同时也学习与传承了北京口腔医学院办学的基本经验,突出学生动手能力的培养,形成了具有一定特色的教学模人才培养质量不断提高30多年来,已向社会输送各层次口腔专业人才4300余名。2016年丽水学院口腔医学系与丽水市口腔医院本着优势互补、资源共享的原则设立了丽水学院口腔医学院、丽水学院附属口腔医院,实行“院院合一”管理体制。

 

 

教学条件教职工及医护人员75人,其中教授、主任医师2名,副教授、副主任医师8人,讲师、主治医师24人,其中博导1人,博士6人,硕士7人;聘有张志愿院士为代表的兼聘任教授12人,在附属口腔医院设有院士工作站;依托省级一流学科——口腔医学学科、省级特色专业、省级重点学科培育实验室——口腔医学科研实验室等平台,着力培养学生的口腔医学专业知识和临床技能

下设口腔基础、口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复等6个教研室,拥有实验实训用房2300平方米,实验设备总值1000余万元,设有口腔仿头模、口腔综合治疗、口腔基础、牙体雕刻等11个实验室。拥有附属口腔医院,并建有稳定的专业实践实习基地。

 

 

办学特色在重点学科内涵建设方案支撑下,支持本科生积极参与科研实训活动,早接触专业、早进实验室、早进科研团队、早接触科研课题、早接触临床、早接触病人。积极实施专职教师指导下的实验室开放项目,在专人管理下实行实验实训平台开放,供学生课外进行专业技能训练;口腔颌面外科学云教理念指导下,探索互联网+教学模式,利用云板书和互联网资源进行线上线下教学实践,教学效果显著。

 

 

 

 

本专业实施卓越班培养计划,学校专项经费支持,实行分层次、分类教学和管理。优秀学生可入选卓越班,实行本科生导师制,对学生专业理论水平、临床和科研能力有很大的提升作用,并积极推动学生往更高层次发展。

 

 

就业前景口腔医学专业培养适应社会医疗卫生事业发展需要,掌握基础医学、临床医学、口腔医学的基本理论和口腔疾病防治的基本技能,胜任口腔临床工作,具备在医疗机构从事口腔常见病、多发病的诊治和预防工作能力的高素质应用型专业人才。学制5年,授予口腔医学学士学位。毕业生主要到各级综合性医院、专科医院等医疗保健机构从事口腔疾病诊疗、预防保健工作,也可继续深造攻读研究生。近年来口腔医学毕业生的就业质量好,就业率高。

 

本专业选考科目;化学、生物、物理

招生咨询电话:0578-2297533    QQ交流群:474794376

 

 

 

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000