首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
康复治疗学专业
发布时间:2017-06-06        阅读人数:

 

培养目标:本专业培养适应我国医疗卫生服务发展需要,初步掌握基础医学、临床医学的基本理论知识;掌握康复评价康复治疗的基本技能和方法,能够在各级医疗、康复机构或疗养院等从事康复治疗、保健与评价工作的应用型专业人才。为我国社区康复医养融合快速发展提供专业技术人才支持。

 

课程设置:康复治疗学专业主干学科:基础医学、临床医学、康复医学,主要学习课程:人体解剖学、内科学、外科学、骨科学、康复医学概论、人体运动学、康复功能评定学、神经康复学、肌肉骨骼康复学、精神康复学、物理疗法学、作业治疗学、言语治疗学、假肢和矫形器学、传统康复治疗学(包括针灸、推拿)等。学制四年,毕业授予理学学士学位。

 

 

专业特色:我校高度重视与国际化高校教育接轨,尝试进行符合国际标准的康复治疗学教育教学的探索。加强对外交流合作,并与台湾中山医学大学康复治疗学系建立了良好的合作关系。康复治疗学人才培养方案突出培养学生心肺疾病康复、骨关节康复及心理认识康复的专业技能,鲜明的专业特色提高了康复专业学生的竞争力

 

 

就业前景当前,在我国康复医养融合快速发展的大背景下,康复治疗学人才供不应求,就业前景光明。毕业生去向主要是在各级综合性医院、社区康复机构等从事康复治疗、保健、教学、科研等相关工作。也可到疗养院、保健中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复治疗康复预防与评价等工作,或继续攻读研究生。

 

本专业选考科目;生物、物理、化学

招生咨询电话:0578-2297533    QQ交流群:474794376

 

 

 

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000