首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
临床医学专业(高职)
发布时间:2017-06-06        阅读人数:

 

培养目标:本专业培养具有良好的职业道德和专业素质,能胜任农村基层社区医生岗位,为农村和社区提供医疗、保健、预防、康复、健康教育、计划生育技术服务为一体的综合性医疗服务的实用型社区医学专门人才,学制3年。

 

 

办学历史:临床医学专业创办于1965年,具有50多年的办学历史。52年来,我院为浙江省医疗卫生保健机构输送了大量的临床医学人才,丽水市基层医疗卫生服务机构的临床业务骨干多数为我校毕业生。长期的医学教育为办好临床医学本科教育积累了宝贵的经验。2011年我校被浙江省人民政府确定为浙江省社区医生定向培养学校,承担丽水市社区医生培养任务。2012年我校开始招收临床医学专业(高职)定向培养学生。

教学条件:临床医学专业拥有基础实验教学用房3000余平方米,固定资产设备640余件,价值600余万,设有解剖实验室2间,病原微生物实验室2间,免疫学实验室1间;机能实验室2间;形态学实验室2间;人体科技馆1个。临床技能实训中心以高科技模拟设备为基础,集教学、培训与考核等多功能为一体。并拥有三级甲等直属附属医院1家,教学医院5家、实习医院20家,社区卫生服务中心教学基地10个。完善的临床实践教学条件为临床医学专业提供保障。

 

 

就业前景浙江省基层医疗卫生服务机构对临床医学专业人才有很大的需求量。目前临床医学人才在质和量两方面都远远不能满足我省及我市社会医疗卫生事业发展的需要,人才社会需求量大,供求矛盾突出,丽水市是革命老区、少数民族地区、著名侨乡,对临床医学专业人才有更迫切的需求,就业前景光明。临床医学专业毕业生主要是在县及以下农村、社区等基层医疗卫生机构,从事医疗、保健、预防、康复等工作。

 

    本专业选考科目;化学、生物、物理

    招生咨询电话:0578-2297533    QQ交流群:474794376

 

 

 

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000