首页 学院概况人才培养学科建设学生工作党建工会招生就业继续教育校友工作合作交流实践基地
我院志愿者参加丽水市美丽乡村建设活动启动仪式并开展义诊活动
发布时间:2017-07-22        阅读人数:

    21日上午,由丽水市委宣传部、市农办、缙云县农办主办,缙云县方溪乡政府、市水资源开发有限公司承办的美丽乡村建设——垃圾分类工作暨黄村水系保护活动仪式在缙云县方溪乡举行,我院志愿者参与了此次启动仪式。

    方溪乡党委书记致欢迎词后,我院志愿者代表徐吕娜宣读志愿心声,在发言中她说道“丽水学院紧紧围绕当下的战略方针积极开展志愿活动,自2014年来,仅学校青年志愿者协会就‘五水共治’活动共开展了32余次,参与志愿者960人次,累计志愿服务时间达3万小时……保护丽水的绿水青山,创建全国文明城市,我们永远在路上!”徐吕娜同学的发言向社会展现了过去学校为创建文明城市做的努力,同时也表明了保护丽水环境的坚定决心。

    市委常委、宣传部长、黄村水系河长葛学斌讲话并宣布启动仪式,通过集中签字、垃圾分类宣传、公开义诊、推广美丽乡村公众号等方式,引导广大民众追求文明健康的生活方式。我院志愿者们开展义诊活动,为当地的村民进行血糖、血压的测量以及口腔健康状况的基本检查。葛学斌向志愿者们表示问候和欢迎,对志愿者们的义诊活动进行了肯定和赞扬。

    我院志愿者学以致用、以实际行动为创建全国文明城市注入青春正能量,并代表学校为社会基层服务,为美丽乡村建设贡献出一份力量。

 

版权所有(Copyright) 丽水学院医学与健康学院   技术支持:点点网络工作室  
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000